Новости

Шестое поколение Wi-Fi

Задача 802.11ax

Сегодня в мире около 14,96 миллиардов устройств подключается к Wi-Fi. Подсчитано, что к 2021 г. это число может возрасти до 22,2 миллиардов.* Растущий объём трафика и источников Wi-Fi сигнала – вызов для беспроводных сетей будущего.
IEEE 802.11ax (Wi-Fi 6) – новейший стандарт Wi-Fi – призван решить эту задачу. В перспективе ближайшего десятилетия именно он обеспечит пользователям более быстрый и стабильный беспроводной интернет.

Молниеносная скорость
до 9,6 Гбит/с

1024-QAM и увеличенная длина символа OFDM обеспечивают высокую скорость Wi-Fi и расширенное покрытие сети. Погрузитесь в просмотр 4К-видео или VR-игры без обрывов соединения в любой точке дома.

Высокая эффективность
пропускная способность в 4 раза выше

Вместе с MU-MIMO для входящего и исходящего потоков технология OFDMA оптимизирует распределение частот, а BSS color повышает пропускную способность роутера, устраняя пересекающиеся сигналы клиентов.

Выше уровень модуляции 1024-QAM
На 25% быстрее, чем 256-QAM

В модуляции 1024-QAM длина каждого символа - 10 бит, что увеличивает скорость передачи данных по Wi-Fi на 25% по сравнению с 256-QAM.
Вы сможете легче использовать приложения, требовательные к пропускной способности, например, из области VR.

Без имени-1.jpg
Символ OFDM длиннее в 4 раза

Скорость и надёжность выше в 1,1 раза
Технология OFDM разделяет каналы передачи данных на несколько поднесущих, обеспечивая более высокую надёжность соединения и покрытие сети.
В 802.11ax количество поднесущих возрастает в 4 раза благодаря более длинному защитному интервалу и символу OFDM. Это поспособствует увеличению покрытия сети, и, соответственно, скорости Wi-Fi AX на 11%.

OFDMA - Пропускная способность на максимум

Производительность сети падает в результате увеличения числа клиентских устройств и передачи большого числа коротких пакетов, вызывая больше задержек и коллизий. OFDMA делит спектр на ресурсные единицы и распределяет их сразу нескольким пользователям. Технологию можно сравнить с грузовиком, везущим разные посылки сразу нескольким адресатам.

8 × 8 MU-MIMO

Если OFDMA нацелен на передачу данных одним потоком множеству клиентов, MU-MIMO использует сразу несколько потоков данных.
Таким образом, 802.11ax увеличивает производительность благодаря возможности одновременной передачи до 8 потоков данных нескольким клиентам одновременно. Кроме того, 802.11ax поддерживает опцию MU-MIMO для исходящего канала.

Устройства TP-Link на базе Wi-Fi 6: Archer AX11000 и Archer AX6000